Внж после получения рвп по браку если в браке 30 лет

Заявление на гражданство заполняют на русском, не допускаются ошибки и исправления.

  • Заявление. Скачать бланк в PDF.
  • Квитанция об оплате пошлины за рассмотрение пакета бумаг – 3500 рублей.
  • Свидетельство о браке.
  • Паспорт супруга с российским гражданством и постоянной регистрацией.
  • Вид на жительство.
  • Бумага из иностранного учреждения, подтверждающая отказ от гражданства или невозможность отказа.
  • 3 фото размером 30×40 мм.
  • Справки о наличии дохода.
  • Бумаги, свидетельствующие о владении русским языком. На женщин старше 60 и мужчин старше 65 лет это не распространяется. Также предусмотрен список граждан, не предоставляющих справки о знании языка.

Предоставление гражданства Вопрос о получении гражданства рассматривают до года. С момента выдачи паспорта на руки гражданина считают полученным.

Получение разрешения на временное проживание

Период рассмотрения заявки длиться до 6-ти месяцев. Как только иностранный гражданин получит вид на жительство, он будет обладать всеми правами, за исключением возможности участия в выборах. Кроме того, резидент должен будет проживать на территории Федерации не менее ста восьмидесяти дней за год.

Иностранцы, прибывшие в визовом порядке, смогут выезжать и возвращаться без оформления визы. А трудоустройство осуществляется без дополнительного разрешения на работу.

Читайте также Получение и оформление вида на жительство в Турции Документ на жительство выдается на пять лет, за полгода до окончания срока рекомендовано подать заявление на продление. После того как было получено ВНЖ, иностранец обязан:

  1. в течение рабочей недели зарегистрироваться в паспортном столе;
  2. ежегодно сообщать о проживании по месту регистрации.

Как прописать в россии иностранного гражданина

Вниманиеattention
Оригинал паспорта.

  • Бумаги, подтверждающие легальность нахождения в РФ – виза, миграционная карта.
  • Справка об отсутствии брака в стране проживания иностранца.
  • Квитанция об оплате пошлины – 350 рублей.

После подачи документов назначают дату и регистрируют брак. Получение статуса в России Гражданство по браку предполагает прохождение всех ступеней получения необходимых бумаг и разрешений, как и для обычных заявителей.


Разница в том, что для супруга гражданина РФ эта процедура проходит по сокращенной схеме. Существует мнение, что для супругов иностранцев не требуется предоставление свидетельств о знании русского, на самом деле для них не делается исключение.
После свадьбы иностранец обращается в органы ФМС за получением разрешения на временное проживание. В данном случае он имеет право на его получение без учета квоты.

Правила въезда в россию для граждан узбекистана

Необходимый пакет состоит из следующих бумаг:

  • заявление мигранта на получение ВНЖ, в двух экземплярах;
  • 4 матовые фотографии 35×45 мм;
  • нотариально заверенные ксерокопии всех заполненных страниц паспорта;
  • справка, подтверждающая прохождение иностранным гражданином медицинской комиссии и ее ксерокопия;
  • свидетельство о заключении брака с гражданином РФ. Если брак был заключен за пределами РФ, то требуется официальное подтверждение этого в посольстве государства;
  • документ, подтверждающий наличие временной прописки;
  • копию паспорта супруга;
  • сертификат об успешной сдаче экзамена по русскому языку, культуре России и истории.

Как стать гражданином рф по браку?

В бумагах обязательно указываются:

  1. Желание гражданина получить гражданство РФ.
  2. Причины, по которым человек стремиться стать гражданином России.
  3. Указываются данные о детях, если они есть.
  4. Подробно прописываются сведения о гражданине, подающем заявление: фамилия (если она менялась – причины изменения), пол, дата и место рождения.
  5. Прописывается, гражданином какой страны лицо является на данный момент.
  6. Имеют значение сведения о проживании в СССР самого человека или его предков.
  7. Указывается образование, место учебы.
  8. Семейное положение.

Порядок получения внж по браку

Предусмотрен ряд ограничений:

  • Заключение брака возможно только между лицами разного пола.
  • Исключаются союзы между близкими родственниками.
  • Признаются семьи, в которых один мужчина и одна женщина. Многоженство исключено.

Чтобы пожениться собирают пакет бумаг, который требует для этого местное законодательство.

Важноimportant
После заключения брака свидетельство апостилируют в стране исхода, затем переводят в РФ и нотариально заверяют перевод. После этого обращаются для внесения изменений в записи актов гражданского состояния.

Предусмотрен список стран, документы из которых не требуют проставления апостиля или проведения процедуры легализации: Беларусь, Украина, Молдова, Узбекистан и ряд других государств постсоветского пространства.

Перечень документов на внж в рф по браку

Браки с гражданами государств, которые ранее входили в состав СССР, вопросов, как правило, не вызывают.В завершении необходимо отметить, что брак с гражданином РФ является основанием не только для получения РВП без учета квоты, но и для получения гражданства РФ в упрощенном порядке. При этом, обращаем Ваше внимание – получить гражданство РФ сразу, минуя этапы оформления РВП и вида на жительство – нельзя. Для получения гражданства, иностранный гражданин обязан иметь вид на жительство и прожить в браке не менее 3-х лет.

Что делать после того, как получил рвп

Инфоinfo
Кроме того, будущие муж и жена оплачивают налог в пользу государства (350.00 рублей). к оглавлению ↑ Разрешение на временное проживание После официального оформления брака приобрести русское гражданство в 2016 году иностранцу можно в несколько этапов. Чтобы законно проживать и работать на территории России в течение трех лет, сначала нужно получить разрешение на временное проживание (РВП).

По браку данное РВП выдается без квоты. Для получения разрешения иностранцу нужно обращаться в ФМС по адресу проживания. Вместе с двумя оригиналами заявления подаются справки и свидетельства (перечень изменяется в зависимости от страны прибытия гражданина),

  1. Оригинал удостоверения личности +копия.

Получение рвп вне квоты по браку

Согласно законодательству 2016 года, ФМС рассматривает заявление от граждан полгода. Перечень документов для получения ВНЖ в России по браку:

  1. Два оригинальных экземпляра заявления.
  2. 4 фотографии 3.5х4.5 см.
  3. Удостоверение личности + копия (заверяется нотариусом).
  4. Документы, удостоверяющие пройденные медицинские осмотры: у нарколога, на ВИЧ, туберкулез и т.п.
  5. Свидетельства, подтверждающие наличие образования, трудоустройства.
  6. Справка о заработной плате с места работы за прошедший год.
  7. Бумаги, удостоверяющие заключение брачного союза с россиянином +копия.
  8. Квитанция об оплате госпошлины (3500.00 рублей).

ВНЖ дает возможность проживать на территории РФ до пяти лет, после получения вида на жительство человек может претендовать на получение гражданства.

Leave a reply